Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

সাউথখালী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্যশস্য হচ্ছে ধান।অনেক চাষী আছেন যারা প্রায় সারা বছরইধান চাষ করে থাকেন।এর পরে যেসব কৃষি জাত দ্রব্য উৎপন্ন হয়  সেগুলো হচ্ছে মাস কলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য।তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা।এছাড়াও এখানে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফল ও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা  ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো ফুল কপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।